Capítulo VII- Dos Sistemas de Equipamentos Sociais Básicos – parte 3

São objetivos da Segurança Alimentar e Nutricional:

(I) valorização da produção agrícola local;
(II) incentivo à agricultura urbana como alternativa de renda e complementação alimentar;
(III) garantia de acesso à alimentação saudável e adequada, fazendo chegar alimentação a todos os bairros da cidade, em especial nas áreas de maior vulnerabilidade social.

Diretrizes da Segurança Alimentar e Nutricional:

(I) implantar centrais de abastecimento, e pontos de venda direta do produtor de modo a oferecer preços acessíveis e produtos de qualidade;
(II) fortalecer parcerias dos produtores rurais com o comércio varejista a fim de viabilizar o acesso da população a produtos saudáveis, com qualidade e bom preço;
(III) incentivar a prática de voluntariado para captação de doações de alimentos;
(IV) promover a integração com os Municípios da região, visando a realização de parcerias no desenvolvimento de projetos de abastecimento, pesquisas de mercado, organização de campanhas e trabalhos educativos com pequenos produtores;
(V) implantar, manter e fortalecer projetos de hortas educativas nas escolas e nos demais espaços públicos disponíveis na comunidade, incentivando o consumo de alimentos saudáveis;
(VI) promover processos participativos e permanentes de educação alimentar e ambiental a todos os munícipes, com ênfase no uso adequado do solo, na alimentação equilibrada, no consumo consciente e produção sustentável;
(VII) modernizar, ampliar e adequar os espaços físicos, equipamentos, utensílios e mão de obra das cozinhas e refeitórios escolares.



Os comentários para este texto já foram encerrados.



Plano Diretor Participativo | Desenvolvido por CIJUN